当前位置:首页>政务政策 > 政策法规 > 管制制度 > 中心管理制度 > 详情
关于印发《进驻台州市行政服务中心审批 工作人员年度考核实施细则(试行)》的通知
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2019-03-18 阅读 分享

台州市人民政府行政服务中心文件

 

 

 

台政服〔201847号


 

关于印发《进驻台州市行政服务中心审批

工作人员年度考核实施细则(试行)》的通知

 

各处室,市直有关部门:

《进驻台州市行政服务中心审批工作人员年度考核实施细则(试行)》经中心党工委会议研究同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

          

                

                  台州市人民政府行政服务中心

                       2018年12月10日

 

 

 

 

 

进驻台州市行政服务中心审批工作人员

年度考核实施细则(试行)

 

第一部分    

第一条  为进一步规范行政审批服务行为,强化审批服务工作人员的管理,依据《关于开展“受办”分离深化最多跑一次改革的实施意见》和《台州市公务员平时考核工作实施意见(试行)》等文件要求,特制定《进驻台州市行政服务中心审批工作人员年度考核实施细则(试行)》。

第二条  考核坚持公正、公开、民主的原则,坚持注重实绩、科学简便的原则,坚持平时考核与年底考核相结合的原则。

第三条  凡出现被效能督查通报及个人其他行为产生较大或重大负面影响等情形的,取消评优资格。

第四条  本办法适用于各部门进驻中心所有在职在编工作人员。

第五条  考核工作在中心党工委集体领导下,分管领导具体负责,督查处组织实施。

第六条  考核结果运用。考核结果与个人的年度工作考核挂钩。

 

第二部分  平时考核

第七条  平时考核按照《关于印发<台州市人民政府行政服务中心审批(服务)工作人员“智慧”化考核办法(试行)>的通知》(台政服[2018]16号)执行。

第八条  平时考核分为每季度考核分累计平均分。

第三部分  年度考核

第九条  考核总得分按百分制计分,平时考核分占65%,年底考核占35%。年底考核由参评人员互评、处室评议、中心领导班子评议组成,分别占总分的15%、10%、10%。

第十条  年度考核的等次。公务员和参照公务员管理的人员考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。事业编制、行政附属编制和其他人员考核等次为:优秀、合格、基本合格、不合格。

第十一条 年度考核的程序。

(一)提交个人工作总结。提交年度个人工作总结,填写年度考核登记表。

(二)公布平时考核结果。在一定范围内公布每个人员的平时考核情况。

(三)民主评议。参评人员根据年度个人总结和平时工作表现,互相进行测评。

(四)中心处室及领导班子评议。中心各处室、领导班子成员根据工作完成(配合)情况,结合平时工作表现,对各参评人员进行测评。

(五)中心党工委研究。中心党工委根据参评人员平时考核和民主测评的结果,确定“优秀”等次人员。

第十二条  年度考核结果的使用。考核结果向市人社局、各派驻单位通报。对考核优秀的工作人员,建议在晋级、晋职等方面优先考虑;考核结果较差的,将建议派驻单位给予批评教育;考核不称职(不合格)的,中心提请派驻单位诫勉谈话并限期调整,同时将考核优秀、不称职(不合格)名单抄报市组织部。

第十三条  本细则由市行政服务中心负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


台州市人民政府行政服务中心      2018年12月10日印发


网上办事用户登录
个人用户 法人用户