当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 县市动态 > 详情
路桥首张跨县(市、区)审批电子营业执照已办理
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2020-04-21 阅读 分享


路桥区实现“全市通办”事项首次跨县(市、区)办理啦!近日,家住路桥的柯女士拟将登记在路桥区的公司迁到椒江去,她从路桥区行政服务中心了解到,公司登记实行“全市通办”,就近选择一个县(市、区)级行政服务中心,即可跨县(市、区)办理全市范围内的营业执照。

于是,43日,柯女士委托王女士来到路桥行政服务中心办理地址变更,商事登记窗口工作人员及时和椒江区市场监管局的工作人员取得联系,并将申请材料上传到浙江政务服务网(“一窗受理”云平台),经过数据传送,椒江区市场监管局当天就核发了台州海建新材料科技有限公司的营业执照,这是路桥办理的首张跨县(市、区)审批的电子营业执照。领到该营业执照的王女士连连称赞:“现在办营业执照真的是越来越方便,越来越快了。真想不到在椒江的公司也能在路桥办理营业执照,我不仅只跑了一次,而且这一次少跑了十几公里,谢谢你们!”

按属地管辖权进行申请受理的传统模式,椒江辖区内的有限公司需要去椒江区行政服务中心办理,实施商事登记“全市通办”后,就近选择一个县(市、区)级行政服务中心即可跨县(市、区)办理全市范围内的营业执照。

当日,路桥区市场监管局还通过浙江省全程电子化登记平台核发了在椒江申请的、住所在路桥的台州金桥新能源汽车销售服务有限公司的营业执照。

推行商事登记“全市通办”是深化“最多跑一次”改革的迫切需要,是优化服务、提升改革满意率的重要举措。下一步,路桥区将继续依托“互联网+政务服务”模式,通过“一窗受理”云平台,进一步完善窗口功能、延伸拓展服务、深化系统应用,营造方便、快捷、高效的准入和发展环境。