当前位置:首页>中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻 > 详情
偿还购房贷款本息提取公积金可以掌办啦!
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2020-05-06 阅读 分享


 

今年“最多跑一次”改革的重点是如何实现更加便捷的网办“掌办”。我中心依托数据共享和“浙里办”平台,不断优化简化网上办理流程网上、掌上可办到易办转变。相信已经体验过的小伙伴已经感受到了网办、掌办带来的便捷。根据今年一季度的业务数据,已经有超过85%的缴存职工通过手机申请办理住房公积金提取业务

今天安利给你们一个新技能,如何通过“浙里办”APP申请提取住房公积金偿还台州市内购房贷款本息。因受数据共享影响,目前只支持台州市内建行、工行、中行、农行、交行、招商银行的偿还住房贷款本息提取公积金,其他商业银行的住房贷款暂时不支持。但是大家也不要着急,我们正在积极对接,相信在不久的将来,你们也能享受到“政务+互联网”所带来的便利。

 

以下为掌办操作指南:

第一步:下载浙里办APP,注册并登陆。

 第二步,在搜索框输入“公积金”搜索相关模块后,点击“住房公积金”功能,进入公积金在线业务办理页面。

 第三步,点击“公积金提取”。

 第四步:提取原因选择“偿还购房贷款本息提取”

第五步:提取类型若为“纯公积金住房贷款”的请选择“偿还公积金贷款本息的”,若为“纯商业住房贷款”的,请选择“偿还商业银行购房贷款本息的”,若为“住房组合贷款”的请选择“偿还组合贷款本息提取”。选择正确提取类型后点击“下一步”。

 第六步:在申请材料中根据相应提示,上传相应材料,输入提取金额,仔细填写并核对本人银行账户后点击提交,提交后耐心等工作人员审核即可。