当前位置:首页>中心展示 > 他山之石 > 详情
山东临沂临沭县以体制机制改革为“支点”撬动“四新”经济开发区高质量发展
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2020-05-06 阅读 分享

 近年来,山东省临沂市临沭县深入贯彻落实推动开发区体制机制改革创新的工作要求,在滚石上坡中砥砺前行,以创新体制机制改革为支点,全力打造“四新”经济开发区,推动经济开发区实现高质量发展。

  一是坚持瘦身强体,精准聚焦开发区经济发展新定位。聚焦去行政化这一核心,在全市推行开发区剥离社会事务改革,改革“区街合一”模式,将主责主业聚焦到经济发展上来。按照“大招商、大审批、大服务”的原则,内设机构实行“大部门、扁平化”管理,突出经济发展职能,按照招引、审批、建设、服务、监管等流程设置,设立7个内设机构,实现了行政资源的高度整合、高效利用,构建了高效顺畅的运行机制。

  二是推行“管委会+公司”改革,激发开发区发展新活力。实行“管委会+公司”改革,厘清管委会和公司的界限,充分发挥了管委会精简高效、执行力强和市场化公司运作灵活、专业的作用。完善投融资服务体系,出台了《开发区产业引导基金管理办法》,积极吸引基金等社会资金注入,放大资金池。对已落地的重大招商引资优质项目采取股权投资或股权+债权等灵活方式进行培育扶持。加快园区市场化建设,先后投资建设了众创空间科技孵化器项目、投资建设了污水处理厂项目、投资实施了开发区污水管网北线改造升级项目,有效缓解了开发区基础设施建设的资金压力。深化“亩产改革”推动从提高资源要素产出率向提高全要素生产率转变,推动园区内企业转型升级,梯次发展。 

  三是探索人事制度改革,激发干事创业新干劲。建立“人员聘用制、干部竞岗制”等企业化用人制度,实行身份档案制、岗位工资制、竞争上岗制、末位淘汰制,着力形成“能上能下、能进能出”的用人机制。按照“以岗定酬、按绩取酬”的原则,探索建立严格的考核奖惩机制,明晰目标考核体系,实行跟踪考核、项目问责,严格兑现奖惩。推进全员绩效工资制,不搞“大锅饭”,调动和激发开发区干部的主动性和创造性。 

  四是强化软硬兼修,构建安商营商新环境。为营造良好的营商环境,成立开发区行政审批局,将涉及发改、住建、环保等14个部门单位46项行政权力,委托开发区实施,根据赋权程度启用了2号章和开发区行政审批局专用章,实现“一个窗口受理、一个窗口出件、一枚印章审批”。 建设500多平方米的政务服务中心, 按照“一楼式办公、一窗式受理、一站式服务”模式,深入推进政务软环境建设。同时,牢固确立“项目建设,规划先行、环保优先”理念,坚持城市规划、土地规划、产业规划、环保规划和村镇规划“五规合一”,进一步完善“一区四园”总体规划修编工作,全力打造以开发区综合服务区为中心宜居新城,持续提升园区硬环境,着力打造鲁东南最佳服务开发区。 

编辑:张予晗