当前位置:首页>中心展示 > 他山之石 > 详情
山东潍坊高密市“三化”模式持续推动审批服务便民化改革
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2019-10-17 阅读 分享

今年以来,山东潍坊高密市以行政审批服务便民为抓手,不断优化办事流程,推进政策落实,以“优流程、送上门、抓落实”为主要着力点,持续推动审批服务便民改革进程。

  一是优流程,推动审批服务效率化。进一步提升政务服务大厅窗口办事效率,通过明白纸等形式公开办事流程、办理时限等信息,健全首办负责、首问负责、一次性告知制度,进一步减少对外贸经营者备案登记、外资企业设立变更撤销备案登记等工作审批环节、简化审批手续、压缩审批时限,做到“立即办、主动办、上门办、特事特办、公开透明办”,不断优化营商环境,外资企业设立及变更备案办理时限压缩到1个工作日内一次办结。

  二是送上门,推动外资服务个性化。积极开展“访外企促增资发展”活动,深入实施外资企业服务大使制度,成立企业参与互动的微信交流群,为外资企业提供业务咨询、外贸外资政策解读以及差别化、个性化量身服务,同时主动送政策上门入户,提供保姆式服务,耐心细致解疑释惑,及时了解企业诉求,为企业办实事、解难题,推动外资企业增资扩股。

  三是抓落实,推动政策服务迅捷化。及时把各级外贸扶持政策通知到符合条件的企业,为40多家企业争取到2018年度中央、省和潍坊市外贸扶持专项资金700多万元,调动了企业开展外贸业务的积极性。实施“百展开拓”计划,积极组织外贸企业参加广交会、法兰克福家纺展等30多个境内外知名展会。开展信保-银行-企业对接平台培训2次,推动出口信保覆盖150家企业以上,帮助企业解决了“有单不敢接”的难题。

编辑:任虹


网上办事用户登录
个人用户 法人用户