当前位置:首页>中心展示 > 中心教育 > 两学一做教育 > 详情
让“党员红”成为疫情防控最亮底色
来源:台州市人民政府行政服务中心 时间:2020-02-17 阅读 分享

有这样一群人,在抗疫的最前线,他们挺身而出,在防疫的大后方,他们坚守付出;从白天到黑夜,从周一到周日,他们默默坚守,从医院到社区,从街头到巷尾,他们接力抗疫;他们用平凡之躯筑成坚强防线,他们用一颗初心点亮爱和希望,他们,就是疫情防控中最靓丽的那抹“党员红”。


  一颗初心,凝聚守望相助的磅礴力量。防疫斗争验党性,危急时刻现初心。在这场没有硝烟的战争中,无数共产党员挺身而出,主动请缨,坚定站在疫情防控第一线:党员医生写下了“不计报酬,无论生死”的请愿书,党员交警做出了“把好关口、守好防线”的承诺,社区党员摁下了“我是党员、向我看齐”的红手印,企业党员许下了“复工有我,生产无虞”的誓言,在病毒面前,他们以坚实的臂膀挑起了防控疫情的责任担当,用实际行动诠释了守望相助的初心使命。


  一面党旗,映照无私奉献的先锋本色。一名党员就是一面旗帜,一个党徽就是一份担当。疫情发生以来,哪里最困难,哪里最危险,哪里就有党员的身影。医院里,他们取消休假、剪短头发、奋战一线、抢救病人,始终站在抗疫的最前线;社区里,他们摸排调研、宣传走访、送菜上门,始终忙碌在防疫的最基层;企业中,他们争分夺秒、夜以继日、复工复产,始终工作在物资保障的最前沿。他们与时间赛跑,同疫情决战,他们以当先锋做表率的身影,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


  一份誓言,践行携手抗疫的责任担当。党员干部冲在前,疫情面前显担当。面对疫情,南京市中医院副院长徐辉身先士卒、忘我工作,在一线连续奋战18天,为防疫工作献出了宝贵的生命。面对疫情,金银潭医院院长张定宇隐瞒身患渐冻症的病情,始终坚守在抗击疫情的最前沿;面对疫情,84岁的钟南山院士再次出征,用医者仁心挽救患者的生命;面对疫情,上海医疗救治专家组组长张文宏做出了“一线岗位全部换上党员,没有讨价还价”的决定,在灾难面前,他们以“岂可高坐惬意、誓将身以报国”的责任担当,切实履行了党员的铮铮诺言。


  一颗赤诚的初心、一面鲜红的党旗、一个闪亮的党徽、一份铮铮的誓言,他们用自己的那抹“党员红”,点亮了爱和希望的生命之灯。