当前位置:首页
> 中心展示 > 县市动态
>详情
【县市区动态】拿地即开工,临海市实现首个企业项目“三证同发”!


发布日期:2022-09-30 14:08 阅读: 来源:市行政服务中心


“没想到速度这么快,项目拿到地不到1天,就办好了施工许可证。施工队今天就能进场。”今天上午,在临海市行政服务中心窗口,临海市朵纳卫浴有限公司运营总监郭先生对工作人员的办事效率连声称赞。临海首个“拿地即开工”项目的落地,标志着临海市投资项目审批集成服务取得了一项新的成果。


近年来,临海市行政审批管理部门以市场主体需求为导向,创新服务方式,开设企业投资项目绿色通道,整合优化建设、自规、发改、经信、水利、环保等部门审批流程,今年又推出“拿地即开工”新举措,有效实现工业项目审批简程序、建设早开工、企业快投产,助推地方经济稳进提质。


为推动项目“拿地即开工”落地,8月11日,临海市审管办组织相关部门审批科室负责人和业务骨干深入企业一线,开展“审批送上门,服务零距离”活动暨“拿地即开工”项目对接协调会,帮助企业解决项目报批存在的问题。“以前产业项目从拿地到获得施工许可,从设计施工图到完成审批流程大概要3个多月时间,此次项目能在1天内实现临时不动产权证、建设工程规划许可证、施工许可证‘多证联发’,很大程度得益于审批服务前置。”郭先生表示。


企业点赞“拿地即开工”的背后,是相关部门服务项目“提前跑”“加速跑”的努力成果。“今后,临海市审管办将会同各审批部门,进一步深化“放管服”改革,优化行政审批流程,将项目由原来各部门‘单打独斗’的串联式审批全面整合为多部门‘合成作战’的并联式审批,切实解决项目落地慢、时限长、环节多等问题,不断提升市场主体的满意度和获得感。”临海市审管办党组书记、常务副主任单益波说。