当前位置:首页
> 中心展示 > 中心党建
>详情
倡议书|“清风传家 德润台州” 携手共建清廉家庭


发布日期:2022-09-17 11:33 阅读: 来源:市行政服务中心


全市广大党员干部及家庭成员:

为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述以及“领导干部要把家风建设摆在重要位置”的重要讲话精神,推进清廉家风建设,筑牢家庭反腐的“防火墙”,台州市委直属机关工委和台州市妇女联合会共同向你们发出如下倡议:

一、拧紧“纪律弦”,守住幸福门。树立廉洁治家的意识,常修为政之德,常怀律己之心,以廉为荣、以贪为耻。自觉抵制各种不正之风;坚持原则,秉公办事,公私分明,引导家庭成员把握住操守、耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑、管得住小节;净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费。

二、当好“廉内助”,把好廉政关。每个家庭都要经常算一算事业账、家庭账、亲情账和人生账,时刻保持清醒头脑,切实发挥家庭的熏陶和监督作用,鼓励支持家人廉洁奉公,勤政为民;要积极营造温馨、健康的家庭生活氛围,用亲情的监督构筑起反腐大堤;要密切关注“八小时以外”活动,互相敦促自重、自省、自警、自励,当好生活的“贤内助”、工作的“廉内助”、家庭的“守门员”,用实际行动把好家门,拒绝腐败,筑牢家庭防线。

三、常敲“廉洁鼓”,弘扬好家风。大力弘扬中华优秀传统中有关家规家训文化,把清廉家风渗透到日常生活之中,做子女清正廉洁的榜样,使家庭成为反腐倡廉的重要课堂;倡导科学、文明、绿色、健康的家庭生活方式,不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,摒弃陋习;家庭成员要共同坚守道德、法律和廉洁的底线,积极参与家风家教主题宣传和志愿服务活动,从思想上固本培元,构筑拒腐防变的思想屏障,争创清廉家庭,共建清廉台州。

“身修而后家齐,家齐而后国治”。让我们携起手来,树清廉家风,做邻里表率,把家庭建设成温馨廉洁的港湾,奋力为谱写“两个先行”台州篇章贡献智慧和力量!


中共台州市委直属机关工委

台州市妇女联合会