当前位置:首页
> 中心展示 > 县市动态
>详情
浙江新闻、台州日报报道丨仙居:“政银共富e站”打造基层便民“新模式”


发布日期:2022-12-04 15:20 阅读: 来源:市行政服务中心


仙居县全省首家“政银共富e站”接连被浙江新闻和台州日报宣传报道了,一起去看看吧。


11月22日上午,全省首家“政银共富e站”在仙居县步路乡挂牌成立。


“政银共富e站”是以渠道共享、场景融合和服务延伸为出发点,建设集政务、金融、电商、物流、文化“五位一体”的便民服务中心。该中心将政务服务工作融入中国式现代化发展全局,以山区县便利化服务延伸助推乡村振兴,加快特色农业产业发展、深化农旅融合,促进群众实现“共同富裕”。


“原先像新增城乡居民基本医疗保险、社保中断、司法冻结等很多业务都涉及政务和银行,群众需要在便民服务中心和银行之间来回跑。今后,政银共富e站就能把两者的业务一次办完,真正实现了‘少跑快办,一次办好’。”“政银共富e站”工作人员张峰介绍。


“我们是从山里特地赶来办事的,肯定是越方便越好。”正在办理新增农医保业务的圣塘村村民朱利萍说,“现在方便多了,不用再在银行和便民服务中心两地来回跑。”


“我们早在2012年就在全县各乡镇街道设立了便民服务中心, 党的二十大报告提出,‘健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕’。我们中心积极学习贯彻党的二十大精神,和农商银行合作,开设了首家‘政银共富e站’。下一步,我们将总结运行试点的基础上,不断改革创新,并在全县逐步推开。”仙居县行政服务中心党组成员郑华说。