当前位置:首页
> 中心展示 > 中心党建
>详情
奋楫扬帆正当时 砥砺前行再出发丨台州市政务服务系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮


发布日期:2022-12-04 15:18 阅读: 来源:市行政服务中心


党的二十大,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,举世瞩目、举国关注。


习近平总书记所作的报告,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,为中国式现代化立起了科学的“方向标”,规划了清晰的“路线图”,具有重大而深远的意义。


台州市行政服务中心

中心第一时间组织学习贯彻党的二十大精神,10月24日召开党工委理论学习中心组“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会,并部署全市行政服务系统学习贯彻落实党的二十大精神的工作要求。

大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移跟党走,立足岗位、扎实工作,以实际行动为建设政务服务“重要窗口”贡献力量。


椒江区行政服务中心

椒江区行政服务中心迅速开展传达学习,精心组织集中宣讲,分享学习党的二十大报告的心得体会。青年干部管瑀洁表示“作为基层一线服务行业人员,我们将认真学习贯彻党的二十大精神,坚守‘服务大众 方便人民’的初心,充分发挥政务服务便民利企作用,更好地服务社会、回报社会,助力地方发展。”


黄岩区行政服务中心

黄岩区行政服务中心坚持线上线下联动,让党的二十大精神可学、可听、可看。线上通过政务大厅电子屏等载体向窗口工作人员和办事群众广泛宣传党的二十大精神,浓厚氛围,凝聚力量。线下通过“行政审批便民服务进文化礼堂”活动,组建专门的宣传小分队,到南城街道山前村等6个文化礼堂开展宣传,把党的二十大精神送到群众“家门口”。中心党组成员、副主任严亚君说:“作为一名党员干部,作为一名政务服务一线的工作者,必须坚定‘江山就是人民,人民就是江山’的理念,当好贯彻新发展理念、构建新发展格局的示范者,更大胆探索改革,更真诚服务人民,更努力提升政务服务水平,让群众更幸福!”


临海市审管办

为把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,临海市审管办组织青年党员、青年宣讲团政务分团冒雨到尤溪镇坎头村为村民送去“党的二十大精神听我讲”宣讲活动,现场深入浅出地为村民讲解党的二十大精神。同时以青年公益集市的形式开展“礼赞党的二十大 志愿青春行”志愿服务活动,为村民们送去政务服务和反诈骗宣传。


天台县行政审批局

天台县行政审批局党委书记林天华在理论学习中心组专题学习会上表示: “党的二十大报告充分体现了党全心全意为人民服务、始终坚持人民至上的政治立场。我们将继续坚持以人民为中心,瞄准老百姓关注的难点堵点问题,持续深化‘放管服’改革,奋力谱写新时代政务服务篇章。”会后,天台县行政审批局多形式、多维度开展党的二十大精神学用工作。一是开展专题讨论、知识竞答、线上测试等活动,全面复盘总书记讲话内容,深入掌握党的二十大报告精髓。二是开展行政办事员线上线下技能培训,进一步提升窗口工作人员专业能力水平,有效激发党员干部服务群众、服务企业热情。三是下基层指导乡村两级便民服务中心建设,切实提升群众办事体验感、获得感,有力推动党的二十大精神在政务服务一线落地生根。


玉环市行政服务中心

“党的二十大报告高屋建瓴、理论精辟,鼓舞人心、催人奋进。行政服务中心作为群众直观了解接触党和政府的窗口,更应该深入群众,了解群众办事的难点、堵点、痛点,逐个击破,做到既要‘马上就办’,更要‘一次办好’,切实提高群众的获得感、满意度、幸福感。”玉环市行政服务中心深入开展“党的二十大精神”多样化宣传学习。一是充分利用办事大厅宣传屏,不间断播放党的二十大报告学习笔记、党的二十大报告金句等学习视频,营造良好的学习氛围。二是组织参加党的二十大精神线上学习培训,依托“浙里干部之家”平台,领导干部带头专题学习贯彻党的二十大精神。三是开展“喜迎党的二十大 榴岛志愿行”走进企业政务宣传活动,志愿者们深入基层一线,向企业主、群众宣讲便民惠企政策。四是采用线上自主学、线下统一学的方式学深读透党的二十大精神,坚持以考促学、以测促学,学测结合提效果,确保党的二十大精神学习全覆盖、入脑入心。