当前位置:首页
> 中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻
>详情
市行政服务中心做客“阳光热线”直播间,与市民“零距离”互动!


发布日期:2022-12-04 15:26 阅读: 来源:市行政服务中心


11月24日上午,台州市人民政府行政服务中心常务副主任、党工委书记张海星率队走进FM98.7台州综合广播直播室,在《阳光热线》节目中和市民交流互动。


嘉宾阵容

张海星 台州市人民政府行政服务中心常务副主任、党工委书记

卢春林 台州市人民政府行政服务中心业务处处长

李   勇 台州市人民政府行政服务中心督查处处长

杨   坤 台州市人民政府行政服务中心信息中心负责人

周芳芳 台州市不动产登记服务中心副主任

黄卓敏 台州市市场监督管理局(知识产权局)行政审批处副处长、窗口负责人

宋王宝 台州市住房公积金管理中心贷款管理处副处长、窗口负责人

刘   峰 台州市医保局医疗保险服务中心主任

张旖旎 台州市人力社保局参保转移科工作人员


“三窗口一中心一平台”的含义是什么?


深化政务服务“跨省通办”有哪些进一步措施?


示范企业服务中心和示范村(社区)便民服务站的示范性体现在哪些方面?


开展星级评定的意义和目的是什么?会带来哪些变化?

……


在直播间,张海星和相关业务负责人逐一作问题解答。期间,各相关部门负责人还接听了数位听众的热线电话。


看看大伙儿关注的话题是否也困扰着你呢?



问题一

我住在三门,想在椒江做生意,请问营业执照可以直接在三门办还是说一定要去椒江办?

我们提供营业执照办理“全市通办”服务,您可就近选择所在地的行政服务中心,台州任一县(市、区)都可办理跨区域的营业执照,也可以选择全程“网上办”,办理好后营业执照可直接寄送到家。


问题二

前年买房使用了公积金贷款,现在想提前结清,如何办理?

使用自有资金还贷的可以在“浙里办”APP上预约扣款,在下一个工作日会自动扣款,如果需要使用公积金账户余额的必须由本人携带身份证到贷款地公积金窗口进行办理。


问题三

以灵活就业身份参保的费率多少、每月需要缴多少钱?

个人参保的费率是20%,目前缴费基数最低不得低于3957,一个月缴费至少要缴791.4元。