当前位置:首页
> 中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻
>详情
市公管办召开工程建设招投标领域管理工作会议


发布日期:2022-11-07 17:37 阅读: 来源:市行政服务中心


为落实省、市纪委《关于跟进监督全省工程建设项目招投标领域突出问题专项整治工作的通知》文件要求,进一步做好工程建设项目招投标领域突出问题专项整治工作,10月14日,台州市公管办组织召开工程建设招投标领域管理工作会议。


1.通报第三季度工程招标投标领域“双随机、一公开”专项检查情况;


2.部署《关于跟进监督全省工程建设项目招投标领域突出问题专项整治工作的通知》。


会议上,各行政监督部门根据第三季度“双随机、一公开”抽查结果汇总情况、如何建立完善“行行衔接”和“行刑衔接”机制以及个别县市区在推行“评定分离”过程中遇到的问题等方面进行了深入交流讨论,为各行政监督部门今后开展招投标监管工作提供了宝贵经验。


为抓好专项整治工作,市行政服务中心党工委委员、副主任周生刚提出以下要求:


01加强学习,提高认识

积极学习并落实文件精神,执行文件通知要求,落实招标自主权,规范招标人代表条件和行为,提高招标人主体责任意识。


02跟进监督,落实职责

严格落实全省工程建设项目招投标领域突出问题专项整治工作,查找问题以及各类招投标案件,摸排线索,提炼数据及典型案例,杜绝形式主义,细化工作安排,确保问题项目无遗漏。


03积极沟通,协调对接

借鉴省内各地市有关“行刑衔接”的成熟经验,主动同公安部门对接,积极会商,排查涉及公共资源交易领域的相关线索,边查边学,实现线索共享。


04针对问题,推进整改

及时公开合同订立信息,持续加强对招标代理机构及其从业人员的管理力度,不断优化营商环境,营造风清气正的公共资源交易环境。