当前位置:首页
> 中心展示 > 县市动态
>详情
【县市区动态】临海:政务服务怎么样? “啄木鸟”专员来“找茬”


发布日期:2022-11-20 16:44 阅读: 来源:市行政服务中心


为进一步深化“放管服”改革,提升“窗口形象”,临海市行政服务中心直击企业和群众办事“痛点”“难点”“堵点”,拓宽监督渠道,建立了由上级领导、党代表、人大代表、政协委员、民主党派、效能中心、各部门代表、知名企业代表、媒体工作人员和社会人士组成的首批32名“啄木鸟”专员队伍,对政务服务工作各方面进行“找茬”,着力提升政务服务质效。


“建立“啄木鸟”专员队伍是中心拓宽监督渠道,完善监督机制的重要举措。我们希望积极发挥“啄木鸟”专员作用,作为社会监督的“眼睛”和“耳朵”,为行政服务中心政务服务工作“问诊把脉”,中心也将尽最大努力为人民群众提供优质服务,进一步提高中心的形象和服务水平。”临海市审管办党组书记、常务副主任单益波说。


专员们表示,为了中心更好地服务群众,他们志愿当一名热心的“啄木鸟”专员,时刻关注中心的发展,主动收集社会各界对中心服务的意见和建议,为进一步改进政务服务奉献力量。

下阶段,临海市行政服务中心将定期与政务服务“啄木鸟”专员进行沟通,保持密切联系,同时通过政务服务“好差评”、“办不成事”窗口、投诉电话、意见箱不断收集群众意见建议,了解群众诉求,解决群众难题,加快形成标准化、规范化、便利化的新型政务服务机制。