当前位置:首页
> 中心展示 > 中心党建
>详情
台州市行政服务中心党工委理论学习中心组“党的二十大精神”专题学习(扩大)会召开


发布日期:2022-10-25 19:18 阅读: 来源:市行政服务中心



10月24日,市行政服务中心召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会,第一时间专题学习党的二十大精神和全省、全市领导干部会议精神。



党工委书记、常务副主任张海星主持会议并讲话,班子成员分别作交流发言,各处室负责人、各党支部书记、机关党支部全体党员参加。


会议指出

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记所作的报告,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对凝聚和激励全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。


会议强调

要牢牢把握新时代十年的伟大变革,深刻理解中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。中国共产党领导全国人民把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,许多领域实现历史性变革、系统性重塑、整体性重构,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,距离伟大复兴梦更“近”。

要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻理解“两个确立”的决定性意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代十年我们党重大理论创新成果的集中体现,要努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到工作实践当中。“两个确立”是历史的选择、时代的呼唤、人民的愿望,是新征程上赢得更大胜利和荣光的根本保证。

要牢牢把握中国式现代化的历史使命,深刻理解中国特色社会主义道路自信。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,是中华民族的最高利益和根本利益,是中国共产党矢志不渝的奋斗目标,进一步彰显了党的历史主动精神和责任担当意识。要以政务服务和公共资源交易数字化标准化规范化便利化助力中国式现代化建设,始终把握“三窗口、一中心、一平台”(便民利企的服务窗口、服务型政府的示范窗口、经济社会发展态势的感知窗口、标准化的集成服务中心、公平高效规范的交易平台)的定位,加快推进“一件事一次办”、线上线下两端协同办、跨区域通办、乡镇(街道)“就近办理、集成服务”改革、企业服务中心建设、公共资源全流程电子化交易等,切实优化政务服务和公共资源交易营商环境。

要牢牢把握党的建设的伟大工程,深刻理解全面从严治党永远在路上。全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。要落实新时代党的建设总要求,全面抓好基层组织、干部队伍、党风廉政等建设。要丰富“六聚”党建工作法,持续唱响“一颗红心耀窗口”党建品牌;加强行政办事员(综合受理员)队伍职业化规范化标准化建设,建立健全窗口人员招录选聘、业务培训、技能评定、绩效激励、关心关爱等机制,培育台州特色的综合受理员队伍;落实全面从严治党主体责任,严格“十不准”工作纪律,推进清廉窗口建设。


会议要求

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各处室、各窗口、各党支部要通过专题学习会、主题党日、党课宣讲、研讨交流、窗口晨会等各种形式,原原本本学,联系实际学,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,真正做到学深悟透、真信笃行,真正做到内化于心、外化于行,凝聚奋进新征程、建功新时代的强大合力,不断推动政务服务和公共资源交易工作再上新台阶、再创新辉煌。