当前位置:首页
> 中心展示 > 新闻动态 > 中心新闻
>详情
开发区税务局创新推出智能机器人“小蓝” 助力税务服务智慧化升级


发布日期:2021-01-06 15:26 阅读: 来源:市行政服务中心


台州市行政服务中心的办税服务厅新添了一位纳税服务专家——智能机器人“小蓝”,在为纳税人提供咨询、指引等纳税服务的同时,还能与排队等候的纳税人进行语音互动交流,活跃现场气氛,成为了开发区税务局“智慧税务服务”的又一张新名片。

“小蓝”主要具备三大本领,一是智能迎宾:人脸识别主动迎宾,亲切问候,远场语音交互,让纳税人一进门就感到温暖;二是智慧咨询:几百项业务事项、文书模板、政策内容都可以查询,纳税人、缴费人百问不厌,回答清晰准确;三是智能导览:根据纳税人的语音指示,引领他们到大厅内相应位置,在引领的同时讲解服务模块与内容,充分提升了办事效率。

“小蓝”的上线使用,不仅为纳税人带来了更为新奇的纳税服务体验,而且有效提升了纳税服务工作效率。据了解,智能机器人入驻台州市行政服务中心办税服务厅后,有效地缓解了业务咨询压力大、重复性工作多等问题,为纳税人和缴费人提供了更加便捷、智能、高效的纳税服务,助力了税务服务智慧化升级。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统