当前位置:首页
> 中心展示 > 通知公告
>详情
台州市人民政府行政服务中心审计整改结果公告


发布日期:2020-11-19 15:01 阅读: 来源:市行政服务中心


    2020年5月,台州市审计局对我单位及下属事业单位台州市公共资源交易中心2019年度市本级预算执行情况进行了审计。我单位2020年9月8日收到台州市审计局送达的审计报告《台州市本级2020年度部门预算执行审计报告》(台审责报〔2020〕22号),指出了我单位利息收入未上缴财政、未优先清理使用结转结余资金、未按规定编制政府采购预算、应收未收房租等存在的问题,并提出了审计意见和建议。我单位按照台州市审计局要求,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:


    一、2019年,市行政服务中心未及时足额上缴利息收入共0.31万元。

    整改结果:已将利息收入上交市财政国库。


    二、市行政服务中心“民营经济创新发展改革试验区行政审批试点”项目每年安排预算、年年结转结余,先使用当年度预算资金,未优先清理、使用结转结余资金。

    整改结果:我单位已完成结余资金使用。


    三、2019年,市行政服务中心对部分集中采购目录以内或采购限额标准以上的采购项目未编制政府采购预算,共4笔涉及金额共12.50万元。

    整改结果:我单位搬迁到新址后,新中心的办公面积扩大,进驻部门数量增多,对打印机、扫描仪等服务设施的需求变大,且原市行政服务中心的部分窗口打印机、传真机、扫描仪等服务设施为进驻中心部门提供,因受办分离后,部门不再承担窗口受理业务,在搬迁新址后已归还原部门,故需要临时新增部分政府采购以满足窗口服务需求。在今后政府采购预算编制中将更加规范、精准。


    四、台州市人民政府行政服务中心与台州经济开发区新叶打字店签订商务中心承包补充协议,因台州市人民政府行政服务中心扩容,涉及办公场地搬迁,但工程事件不确定,无法明确招租市县,经与市财政协调,延长承包期限。经与台州市机关事务管理局核查该承包事项收入发现,台州经济开发区新叶打字店租赁费只交到2018年7月19日,未缴纳2018年7月20日至2019年10月7日止的租赁费,台州市人民政府行政服务中心应收未收台州经济开发区新叶打字店承包费用共3.04万元。

    整改结果:市行政服务中心已向新叶打字店收回房租费用3.04万元。


    五、市公共交易资源中心“建设工程运行及维护”项目每年安排预算、年年结转结余,先使用当年度预算资金,未优先清理、使用结转结余资金。

    整改结果:该笔资金已于2020年6月9日支付建设工程项目当中的机房维保费。

我单位对上述公告内容的真实性和准确性负责。


    特此公告

                                                         台州市人民政府行政服务中心

                                                             2020年11月19日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统