当前位置:首页
> 中心展示 > 新闻动态 > 县市动态
>详情
三门县政务服务“一张网”助力投资项目审批“跑零次”


发布日期:2020-11-16 13:43 阅读: 来源:市行政服务中心



 

随着“移动化办理”赢得越来越多群众点赞,今年以来,三门县积极推进“互联网+政务服务”改革,推进审批事项全流程电子化,运用投资项目在线审批监管平台3.0开展投资项目审批,助推投资项目审批“最多跑一次”向“跑零次”改革。

一是在“优”字上下功夫。结合投资项目在线审批监管平台3.0试运行工作,针对政府投资项目审批高频事项进行流程再优化。打破传统政府投资项目审批“纸质材料多头找”的思维定势,基于平台应用支撑服务,依托权力事项库、电子证照库、电子印章等模块功能,实现项目申报、拟文签发、盖章办结、批文下载全流程在线办理,申请材料、批复文件、归档材料全部电子化,真正意义上实现无纸化办公,让政府投资项目审批事项全流程不见面办理,实现跑零次。目前共计23个政府投资项目完成线上报批。

二是在“服”字上下功夫。创新项目审批服务的方式和方法,发挥窗口党员先锋模范作用,业务骨干靠前指挥,专人服务重点项目,分行业、分区域深入一线靠前服务,QQ、微信、钉钉、电话多渠道在线指导,多举措给项目业主做好审批前的服务指导,为项目业主明方向、省时间。今年以来,该县行政审批服务中心会同审批部门,累计为企业上门服务50余次,踏勘28家企业,平均减少企业代办费用5.7万元,累计减少企业跑腿200次以上。

三是在“减”字上下功夫。依托数据平台采用数据共享,项目单位只要登录投资项目在线审批监管平台3.0,就可以完成从申报材料到审批的所有流程,并能随时查看审批进度。而且凡是政府部门出具的文件和项目单位提交过一次的材料,项目单位不用再重复提交,实现“减事项、减材料、减环节、减时间、减费用”。全流程环节从18个优化为5个,精简率达72.2%;全流程资料从149份精简到35份,减少76.5%更高水平实现投资项目审批“最多跑一次”




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统