当前位置:首页
> 中心展示 > 新闻动态 > 县市动态
>详情
温岭: 人社证照分离,跑出“放管服”改革加速度


发布日期:2020-11-16 13:37 阅读: 来源:市行政服务中心



 

为进一步优化全市营商环境,有效破解“准入不准营”难题,温岭市人力社保部门实施“证照分离”全覆盖改革试点工作,10个涉企经营许可事项全部纳入改革清单,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式分类实施改革。

据悉,此次改革由温岭市人力社保部门联合市场监管部门开展业务联办、协办,实现民办职业技能培训机构设立、劳务派遣经营许可、人力资源服务许可等事项“一窗收件、一次申请、一站办结”,办理时限缩短近50%。

改革核心有三大优势:一是推进部门信息归集共享。登记部门、许可部门、监管部门的数据统一归集到证照分离相关平台,做好涉企信息数据推送反馈,实现信息共享。二是提升政务服务标准效能。加强政务服务标准化建设,制定简明易懂的办事指南,提升行政审批服务水平。三是强化事中事后监管督查。联合局党风廉政部门,通过健全完善“双随机,一公开”监管模式,建立问题发现和跟踪机制,打造综合监管模式。

温岭市行政服务中心




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统